Ridha Muldina

My Routine Skin Care

Hmmm ini kali pertama saya mencoba menulis terkait rutinitas 2 tahun terakhir ini….

Saya terlahir dengan sikap cuek dan sedikit tomboy…ternyata dahulu ortu menginginkan anak laki-laki sebagai anak pertamanya…dan ternyata keinginan orangtua memiliki anak laki-laki tak terkabul sampai anak ke-3….yippee kami semua perempuan…hehehe… ^_^

Saya sering membantu ayah untuk bertukang, kadang disuruh megangin kayu yang sedang digergaji dll…hahaha…LOL

Saya juga penggila sepakbola, khususnya tim ARSENAL…dan walau sudah mulai mengurangi jadwal menonton tp saya tetap merasa sakit hati kalau mereka kalah…hahaha….GUNNERS sejati… ^_^V

btw, awal mula saya memikirkan perawatan kulit semenjak saya kuliah di Kota Kembang-Bandung….kalian tahu kan kalau kota ini berisi banyak wanita cantik….wakakaka saya tidak termasuk lho…LOL…

Disini saya memiliki banyak teman yang sangat care dengan kecantikan. Akhirnyaaa….saya pun terjerumus…kekekeke

Singkat cerita, saya banyak mengikuti masukan dari teman2…namun saya bukan tipe yang suka coba-coba produk karena kulit wajah saya termasuk relatif sensitif dan mudah berjewat. Saya memilih untuk menggunakan skincare karena sudah cukup bosan harus rutin ke suatu klinik kecantikan terkenal *****HA dan telah jadi member aktif selama 10 tahun…sebenarnya perawatan disana cukup banyak membantu sampai suatu saat saya mencoba diamond peeling dan akhirnya ternyata DISASTER…..wajah penuh beruntusan parah…. ๐Ÿ™

Setelah itu saya sempat berobat ke dokter kulit beneran dan sangat tertolong, namun jadwal konsultasi yang bisa sampai diatas jam 23.00 WIB, membuat saya tak kuat juga…akhirnya setelah kulit sudah cukup kalem….saya beranikan diri coba pakai skincare…saya tipe ga pintar pakai kosmetik dan makeup karena saya anak teknik telekomunikasi…( *alesan aja… ๐Ÿ˜› ). Saya lebih suka tampil natural saja dan pengen punya kulit sehat dan tak bermasalah….hehe amiiinn…

berikut list yang pernah dan beberapa masih saya pakai sampai saat ini :

AWAL PERCOBAAN SKINCARE :

  1. Facial Treatment Essence (FTE) – SKII
  2. Facial Treatment Clear Lotion – SKII
  3. Time Revolution Clear Whipping Foam Cleanser – MISSHA
  4. Super Aqua Emulsion – MISSHA
  5. Time Revolution Immortal Youth Cream – MISSHA
  6. Time Revolution Night Repair Ampoule – MISSHA

efek yang saya dapatkan paling awal perubahan setelah pakai FTE dari SKII…seperti kata banyak orang, ini BANGET BANGET BANGET bagus di wajah aku…sebelumnya aku pakai obat jerawat dari dokter bikin wajah kering luar biasa. Pakai FTE awalnya coba-coba yang travel size dan ngaruh banget…ga lama setelah itu aku langsung memutuskan “Produk lain boleh ganti tapi FTE tetap dihati…tssaahh”…hehe akhirnya aku repurchase terus dan sekarang lagi nunggu kirimanku FTE 330ml…ini ukuran paling gede dan kalau dihitung-hitung yang paling hemat…(cuma aku jadi boros karena ngerasa punya banyak…hiks harus menahan diri… ๐Ÿ˜› )

20160911_213431

sampai saat ini produk diatas masih OK namun saya harus sangat menahan diri untuk tidak mencoba produk baru yang sekarang sangat banyak membanjiri indonesia khususnya produk KOREA.

saat ini ritual saya sedikit ada perubahan karena kemarin belanja cushion LANEIGE yang berhadiah multi cleanser dan water sleeping mask…ternyata enak dan cocok juga…pas banget cleanser foam MISSHA sudah habis.

20160911_214022

kemudian saya menggantikan cushion MISSHA saya yang juga habis dengan cushion LANEIGE…hmm ternyata hasilnya jauh lebih cakep LANEIGE…lebih awet dan menutupi pori-pori wajahku yang cukup besar dengan baik…loph loph loph…

20160911_213850

rutinitas skincare saya saat ini sedikit berubah dan makin lengkap…hehe…

PAGI HARI :

  1. Triple Cleanser : Facial Cleansing Oil (SKII) + Multi Cleanser (LANEIGE) + Facial Treatment Clear Lotion
  2. Facial Treatment Essence (SKII)
  3. Super Aqua Emulsion (MISSHA)
  4. Cushion (LANEIGE) + Zero Sebum (ETUDE)
  5. Make up seperlunya ๐Ÿ˜€

MALAM HARI :

  1. Triple Cleanser : Facial Cleansing Oil (SKII) + Multi Cleanser (LANEIGE) + Facial Treatment Clear Lotion
  2. Facial Treatment Essence (SKII)
  3. Time Revolution Night Repair (MISSHA)
  4. Super Aqua Emulsion (MISSHA)
  5. Time Revolution Immortal Youth Cream (MISSHA)
  6. Water Sleeping Mask (LANEIGE) –> pakai iniย jika lelah & saya skip nomer 4&5
  7. NEXT —> Eye Care (masih hunting dan bingung milih…hehe)

TAMBAHAN :

  1. Super Aqua – Oxygen Micro Essence Peeling (MISSHA) —> ini cocok banget untuk wajahku yang sensitif, soalnya dia seperti buih gitu, lembut dan rasanya sedikit gatal karena buihnya pecah2…hehe

20160911_214355

Siipp…ini dia ritualku saat ini dan berusaha untuk selalu rajin…hehe…

semoga bermanfaat… ^_^